Наш адрес:

Московская обл., Щелковский р-н, п. Аничково (п. Козловка), д.14а

+7 (495) 500-71-36

+7 (926) 227-59-67

ICQ: 302615459

Работаем с 9:00 до 20:00

В вашей корзине

0 товаров
на сумму 0

Мотоциклистам!

Мотошиномонтаж, балансировка и ремонт дисков. Шины для мотоциклов и скутеров.
Отличное качество и цена!

Наличие шин и запись на работы у менеджера.

Автостекло

Продажа, ремонт, замена, тонирование.
Сертифицированная продукция, гарантия на работы!

Наличие стекол и запись на работы у менеджера.

Грузовой шиномонтаж

Открыт грузовой, легковой шиномонтаж на Горьковском шоссе в сторону Москвы, п. Старая Купавна

Узнать подробнее о стоимости
Контактный телефон: 8(925) 540-20-22

К первому снегу будь готов!

Не забудь о безопасности своей и других – своевременно смени шины и напомни об этом другим!

Поиск шин
Поиск дисков
По параметрам По автомобилям
Найти шины
Найти шины
По параметрам По автомобилям
Найти диски
Найти диски

Уксус и минералка. Полезные советы по уходу за автомобилем

24.10.2016

Уксус и минералка. Полезные советы по уходу за автомобилем

Заглянув однажды во второй ряд, вы обнаружили множество пятен на заднем диване. Для уборки салона существует множество различных препаратов. Но если их нет под рукой? Поможем решить задачу с помощью подручных средств, которые всегда есть в хозяйстве.

В любом доме всегда полным-полно различной бытовой химии, из которой можно самостоятельно сделать эффективный пятновыводитель. Просто надо знать, что с чем смешивать и в каких пропорциях.

Для того, чтобы очистить от пятен тканевую обивку сиденья, вам понадобятся:

- столовый уксус;

- жидкое мыло;

- щелочная минеральная вода (например, «Боржоми»);

- щетка.

Смешиваете компоненты в равных пропорциях. Больше или меньше – это зависит от того, какую площадь вы намерены обрабатывать. Заливаете полученную смесь в распылитель (или пластиковую бутылку с насадкой-опрыскивателем) и приступаете к обработке поверхности.

Распылите жидкость на пятно и дайте ей впитаться в обивку в течение 5-7 минут. После этого протрите место обработки щеткой. Получилось?

Если нет, повторите процедуру с той лишь разницей, что отмачивать пятно надо будет чуть дольше - в течение 10-15 минут.

Будьте внимательны! На самом деле не каждая материя успешно противостоит обработке уксусом. Чтобы не нанести поверхности еще большего вреда, стоит сначала обработать ее более слабым раствором уксуса (уксусной кислоты). А еще лучше – попробовать нанести его на невидимую часть обивки и посмотреть, как поверхность реагирует на «химическую атаку».

Помогло? Если нет, можно попробовать сделать домашний пятновыводитель с использованием перекиси водорода. Кроме нее, понадобится также небольшое количество (буквально несколько капель) лимонного (эфирного) масла.

Возьмите небольшую емкость (бутылку) и влейте в нее сначала перекись водорода, а затем воду так, чтобы 2/3 объема жидкости занимала именно вода. После этого капните внутрь 2-3 капли лимонного масла. Встряхните емкость. Все, состав готов.

Зачем необходимо эфирное масло? Оно помогает бороться с наиболее стойкими и въевшимися пятнами.

Распылите на пятно (а лучше, если на всю поверхность подушки или спинки) полученную смесь. Не жадничайте, пусть мокнет – хуже не будет. Дайте жидкости пропитаться в ткань (нескольких минут будет достаточно), после чего протрите поверхность с помощью щетки. Наконец, пройдитесь по обрабатываемой поверхности еще раз мокрой тряпкой.

Помогло? Повторите эту процедуру еще несколько раз – до тех пор, пока обивка не очистится от пятен полностью.

С перекисью водорода, между тем, следует обходиться так же осторожно, как и с уксусом. Если салон обит тканью темного цвета, перекись может осветлить ее. То же самое, что и в предыдущем случае: прежде чем обильно прыскать жидкость на спинку кресла, поэкспериментируйте на невидимых участках обивки. Посмотрите, как она реагирует на ваш доморощенный пятновыводитель. Если ткань осветляется, добавьте в раствор больше воды.

Помогло? Да что ж ты будешь делать! Попробуйте использовать вместе с перекисью водорода пищевую соду. Пару-другую столовых ложек соды растворите в стакане горячей воды, добавьте перекиси водорода. Полученную смесь залейте в распылитель. Далее действуйте по проверенной методе: прысните раствором на пятно, дайте жидкости некоторое время на впитывание, затем обработайте место щеткой. Удачи!

Источник: moymotor.ru

Возврат к списку