Наш адрес:

Московская обл., Щелковский р-н, п. Аничково (п. Козловка), д.14а

+7 (495) 500-71-36

+7 (926) 227-59-67

ICQ: 302615459

Работаем с 9:00 до 20:00

В вашей корзине

0 товаров
на сумму 0

Мотоциклистам!

Мотошиномонтаж, балансировка и ремонт дисков. Шины для мотоциклов и скутеров.
Отличное качество и цена!

Наличие шин и запись на работы у менеджера.

Автостекло

Продажа, ремонт, замена, тонирование.
Сертифицированная продукция, гарантия на работы!

Наличие стекол и запись на работы у менеджера.

Грузовой шиномонтаж

Открыт грузовой, легковой шиномонтаж на Горьковском шоссе в сторону Москвы, п. Старая Купавна

Узнать подробнее о стоимости
Контактный телефон: 8(925) 540-20-22

Делать нужно! А сейчас со скидкой!

В период с 1-ого февраля по 15-е марта на все работы по подготовке летнего комплекта колес, в том числе на правку дисков, действует скидка 20%.

Мудрые экономят и не стоят в очередях!

Поиск шин
Поиск дисков
По параметрам По автомобилям
Найти шины
Найти шины
По параметрам По автомобилям
Найти диски
Найти диски

Компьютерное зрение. Российский автопортал научился искать машину по ее фотографии

22.07.2016

Компьютерное зрение. Российский автопортал научился искать машину по ее фотографии

Компьютерное зрение. Российский автопортал научился искать машину по ее фотографии


Портал «Авто.ру» запустил в своих мобильных приложениях функцию распознавания автомобилей. Пользователь теперь может найти марку и модель машины по ее фотографии, а затем изучить объявления о ее продаже, опубликованные на сайте.

Для определения автомобиля по фото используется нейросетевая технология «компьютерного зрения» «Яндекса» - аналогичная используется в переводчике, который распознаёт текст по фотографии. Чтобы распознать машину, приложение отправляет фото на серверы «Яндекса», а затем показывает результат — марку, модель и, если достаточно статистики, среднюю стоимость.

Для обучения базы сервиса использовалось около 6 млн фотографий из базы «Авто.ру». В компании говорят, что ее объема достаточно для того, чтобы находить машину даже по фото части кузова, салона или приборной панели. Речь идет об изображениях реальных машин в городских пейзажах, снятых на «мыльницу» или камеру смартфона с тысяч разных ракурсов. Таким образом, приложению облегчается задача – программа угадывает автомобили на уровне эксперта.

Сейчас в базе приложения находится более 100 марок и 1000 моделей машин из каталога «Авто.ру» - пока сервис умеет определять только автомобили, позже появятся мотоциклы. Распознав транспортное средство, приложение предлагает ознакомиться с объявлениями о продаже машины данной марки и модели на сайте «Авто.ру»

«На улицах встречается множество интересных автомобилей. В таких случаях часто хочется узнать, что это за машина и сколько она может стоить», - рассказывает руководитель мобильной разработки компании Максим Чекмарёв. По его словам, сервис «Авто.ру» стал первым в мире, который умеет решать подобные задачи.


«Авто.ру» достаточно известный сервис с почти 20-летней историей. Нас многие знают, но по-прежнему иногда ассоциируют с сайтом из 90-х годов, а это не так. Компьютерное зрение для нас вполне рабочая технология, одна из многих, которая используется внутри сервиса для прикладных задач.

Распознавалка в приложении — игрушка, которая может показать эту скрытую магию и рассказать о наших возможностях. Кроме того, мы рассчитываем, что пользователи будут чаще пользоваться приложением и с большей вероятностью вспомнят о нём, когда придёт время покупать или продавать автомобиль.
— Екатерина Карнаухова, представитель «Авто.ру»


В будущем в компании намерены использовать такую технологию для упрощения оформления объявлений: пользователь сможет сфотографировать автомобиль, а приложение заполнит поля модели, марки и поколения.
По словам представителя «Авто.ру», разработчики привили искусственному интеллекту «чувство прекрасного» — сервис научился выбирать самое удачное фото для показа в списке объявлений, и в 10% опубликованных объявлений первой показывается фотография, выбранная программой.

  Источник: vc.ru

Возврат к списку