Раздел не найден.

Поиск шин
Поиск дисков
По параметрам По автомобилям
Найти шины
Найти шины
По параметрам По автомобилям
Найти диски
Найти диски

Goodyear выводит на рынок новые зимние шины Dunlop для внедорожников

12.07.2016

Goodyear выводит на рынок новые зимние шины Dunlop для внедорожников

Goodyear добавила в линейку зимних шин Winter Sport новую модель Dunlop Winter Sport 5 SUV для кроссоверов и внедорожников

Поскольку продажи автомобилей класса SUV в Европе продолжают расти, Goodyear решила использовать свои проверенные технологии зимних шин для создания новой модели, предназначенной для владельцев внедорожников и кроссоверов. За основу были взяты легковые шины Dunlop Winter Sport 5, и в компании отметили, что поскольку эти шины отлично выступили в тестах таких журналов, как Auto Bild и Auto Motor und Sport, было логично выпустить их в версии для внедорожников.

Dunlop Winter Sport 5 SUV: Увеличенное количество блоков
«Шины этого сегмента должны быть адаптированы как к зимним условиям, так и к особенностям внедорожников, - отметил Алексис Бортолуцци (Alexis Bortoluzzi), директор по маркетингу отделения легковых шин Goodyear Dunlop в регионе EMEA. - Автомобили этого класса тяжелее и обладают более высоким центром тяжести, так что необходимы специальные решения для того, чтобы сохранялась стабильная контролируемость. По этой причине инженеры взяли наши лучшие технологии зимних шин, и результатом их работы стали Winter Sport 5 SUV, которые обеспечивают отличные сцепление и управляемость».

Dunlop Winter Sport 5 SUV: Оптимизированная конструкция
Опрос, проведенный Goodyear в Европе, показал, что 89% включили в список важнейших параметром зимних шин высокое сцепление на мокрой дороге, а 83% упомянули об устойчивости к аквапланированию. Новые Dunlop были оптимизированы с учетом этих требований, и их канавки благодаря увеличенной глубине способны максимально быстро отводить воду из пятна контакта.

Dunlop Winter Sport 5 SUV: Увеличенная глубина канавок
88% европейцев считают одним из ключевых факторов оптимальную маневренность на мокрой дороге, и Dunlop Winter Sport 5 SUV, как заявляет производитель, «обеспечивают превосходное сцепление на скользких поверхностях благодаря расположенным под углом ламелям в центре, которые теперь параллельны кромкам блоков, - благодаря этому улучшилась их способность открываться и цепляться за дорогу».

Dunlop Winter Sport 5 SUV: Расположенные под углом ламели в центре протектора
Еще одна важнейшая характеристика зимних шин - это сцепление на снегу, с чем были согласно 86% водителей, участвовавших в опросе. Для улучшения этого параметра инженеры Goodyear изменили количество и геометрию блоков протектора, увеличив жесткость и повысив равномерность распределения давления.
Dunlop Winter Sport 5 SUV будут постепенно выведены на рынок в июле-сентябре 2916 года, а в линейку войдут 14 размеров, которые позволят охватить 50% целевого рынка.

Источник: colesa.ru

Возврат к списку