Наш адрес:

Московская обл., Щелковский р-н, п. Аничково (п. Козловка), д.14а

+7 (495) 500-71-36

+7 (926) 227-59-67

ICQ: 302615459

Работаем с 9:00 до 20:00

В вашей корзине

0 товаров
на сумму 0

Раздел не найден.

Поиск шин
Поиск дисков
По параметрам По автомобилям
Найти шины
Найти шины
По параметрам По автомобилям
Найти диски
Найти диски

Размораживаем замки и двери

21.11.2016

Размораживаем замки и двери

Вечером шел проливной дождь, ночью ударили морозы, утром автомобиль наотрез отказался пускать своего хозяина в салон. Двери примерзли к стойкам, вода просочилась в личину замка и он натурально «замерз». Что делать?

Самые умные советуют заранее изучать прогноз погоды; если синоптики обещают резкий перепад температуры, водителю следует загодя закатить авто в теплый бокс. Или, на худой конец, на крытую стоянку.

Замки

Дверной замок

Самые крутые предлагают лить на замок кипяток, самые сведущие – пользоваться размораживателями, химическими препаратами, в состав которых входит спирт (он понижает температура замерзания), выталкивающие средства (не позволяют замерзать воде в личине замка после того, как спирт испарится) и силиконовая смазка (видимо, чтобы лучше входило-выходило). Что касается горячей воды, ее использование, как говорят, отрицательно сказывается на лакокрасочном покрытии, а размораживатели абсолютно бесполезны, если шторка личинки утратила подвижность и наотрез отказывается пропускать волшебный состав внутрь – даже если он выполнен в форме аэрозоля. В этом случае дуем на замок, прикрывая его варежкой, при необходимости трем поверхность тряпкой, обмакнув ее предварительно в горячую воду – только осторожно!

Еще один способ проникнуть в личину – нагреть ключ до каления пламенем зажигалки. Если ключ вошел в личину, есть вероятность, что он растопит лед и дверь можно будет открыть. На крайний случай подойдет раскаленный прикуриватель от соседского авто – прислоните его на минуту или две к личине замка, после чего попробуйте вставить ключ. Если ключ входит в личину, но дверь не открывается, воспользуйтесь размораживателем замков. Главное, чтобы он был у вас в руках, а не… в бардачке автомобиля. Стоит баллончик от 30 до 150 рублей, при этом самый дешевый состав – отнюдь не самый худший.

Вскрытие автозамка

Если размораживателя нет и магазина, где ими торгуют, поблизости тоже нет, можно попробовать сделать его своими руками. Для этого подойдет обычный тосол, антифриз или спирт. Нету спирта, воспользуйтесь водкой. Ну да, водки тоже нет – с утречка-то! Еще понадобится шприц с иглой. В него следует набрать немного жидкости, правда, перед этом ее следует немного нагреть – тепла ладони будет достаточно. Впрысните жидкость внутрь замка, затем осторожно попытайтесь просунуть в личину ключ и открыть дверь. Не получилось с первого раза? Не беда! Повторите попытку еще раз, потом еще… Интересная особенность спирта: он взаимодействует с водой с выделением тепла, а это в нашем случае – дополнительный плюс.

И последнее. Чтобы на следующее утро «пляски с бубном» вокруг машины не повторились, следует «продуть» замки, удалив из них влагу. На автомойке это делать умеют. В крайнем случае вы можете это сделать самостоятельно с помощью «жениного» фена. После этого не помешает обработать замок специальным составом.

Двери

Замерзший автомобиль

Бывает и такое: машинка утром щелкнула замками в ответ на команду с брелока, а двери все равно не открываются – примерзли к кузову. В этом случае нет необходимости обязательно «рвать» водительскую дверь. Обойдите вокруг авто, подергайте двери по очереди. Если одна поддалась, заберитесь внутрь и попробуйте завести машину – спустя некоторое время салон нагреется и двери оттают.

Сразу следует оговориться: к такой ситуации надо готовиться заранее. «Ледяной дождь» в наших краях редкость? Да, но быть к нему готовым никогда не помешает. Для этого следует заранее приобрести препарат для обработки дверных уплотнителей и обработать им двери и дверные проемы. Экономить не следует – по крайней мере, для водительской двери.

Если экстремальная зима (дождь-мороз) наступила неожиданно, придется открывать автомобиль без использования химии. Может, это и к лучшему? Итак, чтобы открыть дверь, ее надо… обстучать ладонью по периметру – так можно надеяться на то, что лед будет откалываться от поверхности и с резиновых уплотнителей, выкрашивается из зазоров между дверью и кузовом. В этом случае на помощь придет деревянная палочка (веточка) или пластмассовый скребок. Они нужны для того же самого – раскрошить лед, сковавший водительскую дверь. Не получается с водительской, попробуйте с передней пассажирской. Может, она поддастся скорее. Далее – по расписанному выше алгоритму: забираетесь в салон, запускаете двигатель, ждете, когда автомобиль оттает сам.

Просушка замка феном

Двери открываются без проблем, стекла свободны ото льда? Поезжайте на мойку, где вам отобьют оставшуюся на кузове замерзшую воду, продуют и просушат замки. Не выезжая наружу, протрите насухо (салфеткой) резиновые уплотнители дверей и обработайте их специальным составом. Оптимальный вариант - силиконовый аэрозоль.

Источник: moymotor.ru

Возврат к списку