Наш адрес:

Московская обл., Щелковский р-н, п. Аничково (п. Козловка), д.14а

+7 (495) 500-71-36

+7 (926) 227-59-67

ICQ: 302615459

Работаем с 9:00 до 20:00

В вашей корзине

0 товаров
на сумму 0

Мотоциклистам!

Мотошиномонтаж, балансировка и ремонт дисков. Шины для мотоциклов и скутеров.
Отличное качество и цена!

Наличие шин и запись на работы у менеджера.

Автостекло

Продажа, ремонт, замена, тонирование.
Сертифицированная продукция, гарантия на работы!

Наличие стекол и запись на работы у менеджера.

Грузовой шиномонтаж

Открыт грузовой, легковой шиномонтаж на Горьковском шоссе в сторону Москвы, п. Старая Купавна

Узнать подробнее о стоимости
Контактный телефон: 8(925) 540-20-22

К первому снегу будь готов!

Не забудь о безопасности своей и других – своевременно смени шины и напомни об этом другим!

Поиск шин
Поиск дисков
По параметрам По автомобилям
Найти шины
Найти шины
По параметрам По автомобилям
Найти диски
Найти диски

Ночью на трассе закончился бензин. Самый простой выход

22.11.2016

Ночью на трассе закончился бензин. Самый простой выход

Возможно, история, подобная моей, с вами тоже случалась (хотя, наверное, мало кто в этом признается). Но те, кто еще не попадал в аналогичную ситуацию, думаю, выслушают ее с интересом. И сделают соответствующие выводы…

Завязка и развязка


Итак, еду по трассе в Москву, вокруг лес и клочья тумана. На часах 5 часов утра. И вот, не доезжая до поворота на Ярославку, машина неожиданно глохнет - бензин на нуле. Что делать?

Вылез, стал голосовать. Может, кто поделится бензином! Хоть и ранее утро на дворе, а на трассе все равно оживленно. Только свист в ушах стоит. Да что толку? Все машины проносятся мимо. Простоял минут 15 с вытянутой рукой. Плюнул. Сел в машину, полез в Интернет.

Выяснил, что есть оказывается такая полезная услуга - доставка бензина специально для таких как я забывчивых водителей. Посмотрел, где подешевле, звоню. Услуга сама по себе стоит 1500 рублей, но это в пределах Кольцевой. За МКАДом тариф уже другой: оплачивается каждый километр. Короче, 4000 рублей получается только за доставку. Плюс стоимость бензина. Дорого. Говорю, что подумаю и кладу трубку.

Пытаюсь решить проблему с другого конца. Открываю мобильное приложение Uber, чтобы вызвать такси. Как и ожидал, никого рядом нет, доступен только люксовый вариант. И хорошо бы, но… дорого.

В Интернете ищу такси из местных. Набираю номер. Заспанный голос сообщает: пришлют кого-нибудь, но через час. Интересуются, буду ли ждать. Отвечаю, что подумаю.

Смотрю по карте, где ближайшая заправка. Выхожу, ставлю авто на сигнализацию, иду вдоль дороги с поднятой рукой. Минут через пятнадцать тормозят «Жигули» - мужик за рулем готов подбросить до АЗС. Едем. Рассказываю ему свою печальную историю. Подъезжаем к заправке. Мой спаситель говорит, что подождет меня, чтобы отвезти обратно.

На заправке хочу купить небольшую канистру и залить туда бензин. Но на продажу у них есть только огромные алюминиевые по цене свыше 2000 рублей, жутко неудобные. Покупаю две 2-литровые бутылки с «минералкой», выливаю все в раковину, иду набирать бензин. Да, знаю, не положено. Но для меня готовы сделать поблажку. И не потому, что я такой весь из себя «красавчик». Просто в пять утра грех не помочь человеку.

Обратная дорога кажется короче. Тормозим у спящей машины. От души благодарю человека, пытаюсь дать ему денег. Он наотрез отказывается и уезжает.

Заливаю бензин, завожу машину, еду дальше. Все!

Мораль


Шесть утра. На дворе XXI век. В ходу всякие «Уберы», гаджеты, поисковики. Школьники запускают «полезные» стартапы, которые завтра «перевернут» мир. Но когда кончается бензин, вам по-прежнему помогут только добрые люди. За что им настоящее, человеческое спасибо!

Советы


Храните в багажнике небольшую канистру с бензином (литров на 5). Спасти не спасет, но дотянуть до ближайшей заправки поможет.

Всегда держите в кошельке резервную сумму наличных. Так, на всякий случай. Пластик вне города в таких случаях вам не пригодится. Мало ли, может, придется эвакуатор вызывать или платить за такси.

А если все-таки случилась неприятность (и бензина в багажнике нет), не теряйте время на все эти новомодные «примочки», добирайтесь на попутках до заправки и попросите набрать несколько литров.
  
Источник: pikabu.ru

Возврат к списку