Наш адрес:

Московская обл., Щелковский р-н, п. Аничково (п. Козловка), д.14а

+7 (495) 500-71-36

+7 (926) 227-59-67

ICQ: 302615459

Работаем с 9:00 до 20:00

В вашей корзине

0 товаров
на сумму 0

Раздел не найден.

Поиск шин
Поиск дисков
По параметрам По автомобилям
Найти шины
Найти шины
По параметрам По автомобилям
Найти диски
Найти диски

Трещины на автошинах

17.05.2016

Трещины на автошинах

Автошины: некоторые аспекты использования шины
Автошины… Эти незаменимые изделия подвергаются такому воздействию внешней среды, что иногда можно лишь диву даваться от того, насколько эти вечные спутники автомобиля - автошины выдерживают столько «ударов судьбы». Посудите сами, это постоянные растяжения, а также взаимодействие с камнями, острыми предметами, удары о бордюры! Автошины сталкиваются с раскаленным асфальтным покрытием летом и в зимний холод должны выдерживать низкие температуры.
Трещины в автошинах классифицируются по-разному: озоновые, погодные либо атмосферные растрескивания. Такие трещины возникают в самой глубине канавок протектора и могут быть небольшими, то есть косметическими повреждениями или большими. В случаях, когда разрушается основной массив, необходима замена автошины. Конечно, эти изделия делаются из резины, поэтому они все равно покроются трещинами, важно лишь, чтобы это процесс произошел как можно позже.
Если автомобиль постоянно простаивает на улице, а не в гараже, то есть вероятность того, что автошины постоянно подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. При неаккуратных парковках происходит трение автошин о бордюры, что также ведет к быстрейшему истиранию верхней поверхности. Если автомобиль постоянно подвергается мойке и чистке с применением моющих и чистящих средств с агрессивными средами, то вымываются противоозоновые присадки и антиоксиданты, которые содержатся в автошинах. При этом заметно, что если причиной появления трещин становится воздействие прямых солнечных лучей или влияние чистящих средств, то трещины будут видны лишь на внешней стороны автошины, при этой внутренняя часть останется нетронутой. неповрежденной.
Также, если автомобиль задействован непостоянно, имеет небольшой годовой пробег, то автошины гораздо быстрее повреждаются, появляются трещины. Это происходит из-за того, что в резиновой смеси находятся соединении, которые замедляют старение автошины. При этом если автошина используется регулярно, то циклы сжатия и растяжения помогают останавливать образование трещин.
Если вы привыкли постоянно находиться в разъездах, и любите летний активный отдых, то на импровизированных стоянках автомобиля используйте чехлы для автошин. Наличие таких средств безопасности позволит вам снизить негатив от солнечного света.
Обычно производители автошин предлагают гарантию от растрескивания на свою продукцию — 4 года с момента производства изделия. Однако всегда необходимо сохранять чек и следует помнить, что гарантийные обязательства не будут распространяться на случаи неверного использования автошин. Не допускается езда, если колеса не докачены, спущены либо автомобиль сильно перегружен. Если будет доказан факт ненадлежащего использования автошины, то в замене изделия будет отказано.
Берегите свой автомобиль, заботьтесь о его технически безукоризненном уровне и меняйте вовремя автошины, ведь безопасность — превыше всего.

Возврат к списку