Наш адрес:

Московская обл., Щелковский р-н, п. Аничково (п. Козловка), д.14а

+7 (495) 500-71-36

+7 (926) 227-59-67

ICQ: 302615459

Работаем с 9:00 до 20:00

В вашей корзине

0 товаров
на сумму 0

Раздел не найден.

Поиск шин
Поиск дисков
По параметрам По автомобилям
Найти шины
Найти шины
По параметрам По автомобилям
Найти диски
Найти диски

Оплата штрафов со скидкой

17.04.2016

Оплата штрафов со скидкой

Оплата штрафов со скидкой: ГИБДД разъясняет

Инспектор ГИБДД
В российской Госавтоинспекции дали пояснения по поводу оплаты штрафов по новым правилам, введенным 1 января 2016 года. Причиной тому стали жалобы водителей, которые заявляют о невозможности оплатить административный штраф с 50-процентной скидкой.

Итак, стоит отметить, что право оплаты половины суммы штрафа распространяется не на все административные нарушения. Кроме того, это правило не является обязательным условием, а оплата половины штрафа возможна лишь в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к ответственности.

Как пояснили в ГИБДД МВД РФ, оплатить штраф со «скидкой» можно не по всем административным делам. Лица, привлеченные к ответственности за ряд грубых и повторных нарушений, обязаны оплачивать штраф в полном размере. К таким нарушениям относятся, например, езда на незарегистрированном транспорте, управление автомобилем в нетрезвом виде, повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, повторный выезд на встречную полосу или пути встречного направления и другим.

В ГИБДД прокомментировали также обращения граждан, которые уплатили полную сумму штрафа, хотя могли заплатить только половину штрафа. Как пояснили в Госавтоинспекции, в каждом постановлении, штраф по которому можно уплатить в 50%-ном объеме, а также на портале Госуслуг и сайте ГИБДД есть соответствующая информация.

Вместе с тем, оплата штрафа со «скидкой» в течение льготного периода является не обязательным условием, а лишь возможностью, которой можно воспользоваться. В случае, если в течение льготного периода штраф был уплачен в полном размере, постановление считается «погашенным».

  Источник: auto.mail.ru

Возврат к списку